イベント・セミナー
ホーム > イベント・セミナー 一覧 > プロメテック・ソフトウェア主催「Prometech Techno Forum 2014 in NAGOYA 」に展示出展いたします。<終了しました>
  • 文字サイズ変更 
  •  
  • 文字サイズ(小)
  • 文字サイズ(中)
  • 文字サイズ(大)

イベント・セミナー

プロメテック・ソフトウェア主催「Prometech Techno Forum 2014 in NAGOYA 」に展示出展いたします。<終了しました>


プロメテック・ソフトウェア主催「Prometech Techno Forum 2014 inNAGOYA 」が2014年12月11日(木)にウインクあいち大会議室902で開催されます。当社もゴールドスポンサーとして展示出展いたします。

本フォーラムでは、粒⼦法の⽣みの親であります東京大学大学院越塚誠一教授から、粒⼦法の次の10年を⾒据えた、新しいチャレンジをご講演いただきます。

また午後の部では、Particleworksを実務でご利⽤いただいております、先端企業様から、最新活⽤事例のご講演がございます。

そして最後のパネルディスカッションを通じまして、ご参加いただきました皆様と、越塚教授をはじめとした第一線の研究者様、およびプロメテック・ソフトウェアの技術メンバー様が、今後の発展についてディスカッションされます。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

セミナー名
〜The 10th Anniversary 〜
Prometech Techno Forum 2014 in NAGOYA
日 時 2014年12月11日(木) 10:00-19:30 (受付9:30より)
会 場 ウインクあいち 9階 会議室902

〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38

アクセス:(JR・地下鉄・名鉄・近鉄)名古屋駅より
・JR名古屋駅桜通口からミッドランドスクエア方面徒歩5分
・ユニモール地下街5番出口徒歩2分
MAP:http://www.winc-aichi.jp/access/

プログラムのご案内
PDFファイル【511KB】
参加費 無料(懇親会含む) ※事前登録制となります。
定 員 120名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
主 催 プロメテック・ソフトウェア株式会社 西日本支社
お申込み
詳 細
お申し込みはこちら(事前登録制)⇒http://www.prometech.co.jp/prometech-techno-forum-2014-in-nagoya-entryform.html

『Prometech Techno Forum 2014 in NAGOYA』詳細はこちら

「〜 The 10th Anniversary 〜 Prometech Techno Forum 2014 in NAGOYA」
■プログラム  ※プログラムは予告なく変更する場合がございます。
午前
9:30 - 10:00
受付
10:00 - 10:05
開会のご挨拶
プロメテック・ソフトウェア株式会社 代表取締役社長 藤澤 智光 様
10:05 - 10:45
主催講演
(40分)
「Particleworks 最新バージョン・開発ロードマップのご紹介」
プロメテック・ソフトウェア 製品開発部
部長 政家 一誠 様、 山井 三亀夫 様、 樺島 智大 様
10:45 - 11:25
基調講演
(40分)
「MPS法の過去・現在・未来 〜これから10年の研究未来予測〜」
東京大学大学院 工学系研究科 システム創成学専攻 教授 越塚 誠一 様
11:25 - 11:55
招待講演
(30分)
「Computer Aided Dream 〜最難条件”想定外”を最強ソルバー”出会い”で解く〜」
光洋サーモシステム株式会社 商品開発部 次長 藤山 周秀 様
11:55 - 13:00
昼食休憩
(65分)

午後
13:00 - 13:30
事例講演1
(30分)
「スクリーン印刷における粒子法シミュレーションの適応事例」
株式会社村田製作所 技術・事業開発本部マテリアル技術センター化学材料開発部
マネージャー 松本 修次 様
13:30 - 14:00
事例講演2
(30分)
「撹拌により粘度変化が生じる乳化現象の解析について」
株式会社資生堂 生産技術開発センター 参事 横川 佳浩 様
14:00 - 14:30
事例講演3
(30分)
「DEMによる固体樹脂の圧縮挙動予測とDEM-MPS連成による溶融可塑化解析」
株式会社日本製鋼所 広島研究所 課長 富山 秀樹 様
14:30 - 14:50
休憩
(20分)
コーヒーブレイク
14:50 - 15:20
事例講演4
(30分)
「自動車用トランスミッション、トランスファー開発におけるParticleworks適用事例」
株式会社ユニバンス 情報管理部 ITシステムグループ 藤田 直裕 様
15:20 - 15:50
事例講演5
(30分)
「デンソーにおける粒子法活用に向けた取り組み」
株式会社デンソー 技術開発センター デジタルエンジニアリング室
担当係長 服部 豪 様
15:50 - 16:20
事例講演6
(30分)
「Particleworks & LS-DYNA連携解析の製品開発への応用事例」
プロメテック・ソフトウェア技術顧問
株式会社トクラシミュレーションリサーチ 代表取締役 戸倉 直 様
16:20 - 16:30
休憩
(10分)
16:30 - 18:00
パネルディスカッション
(90分)
「粒子法・GPGPU・クラウドによる数値シミュレーションの魅力と魔力〜10年後の未来を見据えて〜」
モデレータ:有限会社イワタシステムサポート 代表取締役社長 岩田 進吉 様
パネリスト:
・株式会社デンソー 赤池 茂 様
・株式会社日本製鋼所 富山 秀樹 様
・株式会社資生堂 横川 佳浩 様
・株式会社明治 神谷 哲 様 ・エヌビディアジャパン 林 憲一 様
・東京大学大学院 越塚 誠一 様
・プロメテック・ソフトウェア 藤澤 智光 様
18:00 - 18:05
閉会のご挨拶
(5分)
プロメテック・ソフトウェア 西日本支社長 川上 浩 様
18:05 - 19:30
懇親会
※懇親会の会場は、講演会場ななめ向かいの会議室906にて行います。
2014/11/14

page top